加载中...

SHOW

善嘉党建


党建|深学细悟,笃行实干、中共善嘉律所党支部2018年度第十五次支部(扩大)会议侧记

推进党的建设

新的伟大工程




2018年7月27日下午,中共善嘉律所党支部2018年度第十五次支部(扩大)会议在我所党建工作室顺利召开。全体在蓉的支部委员、党员律师,部分非党员律师及优秀青年律师共计20余人参加了本次会议。







会议由党支部书记邓勇律师主持。首先,支部书记邓勇就传达学习贯彻省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神进行宣讲,并重点针对我所具体如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,贯彻学习十九大精神、习近平总书记来川视察重要指示精神和省委治蜀兴川总体要求,成都市委十三届三次决定进行了工作部署。


推进党的建设

新的伟大工程




大家一直认为:党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,省委、市委的全会精神内容丰富,对四川、成都的发展具有重要指引作用,党员律师应主动将法律服务融入省委市委中心工作。






铭记自己的使命

会议还对如何培养发展优秀青年律师积极入党,党支部的公益活动的开展进行了安排部署。大家现场为巴中贫困山区的贫困同学进行帮扶捐助仪式。党支部副书记陈娟律师回顾了2018年上半年度我所党支部开展的工作情况。






在自由发言阶段,与会人员均表示坚决拥护中国共产党领导,要不断提升律师的政治站位,结合律师执业特点和我所实际情况,要加强政治学习、专业学习、历练本领,不避难、有担当,拓宽学习广度。





党支部书记邓勇总结时表示,进一步提高支部成员荣誉感和责任感;创新、丰富党支部的活动内容和形式,不限于党员参加,也不限于传统党组织活动形式;继续发挥党员的先进性和公益性,坚持长期开展各类公益活动,履行法律援助义务,希望全体人员大力支持各类公益活动。

2018年中共善嘉党支部按照上级党组织的要求,以“坚持条件、保证质量、改善结构、慎重发展”的原则,积极支持和鼓励中青年律师申请入党,有计划、有组织地吸收优秀青年律师入党,增强支部的活力和生机。全体党员要持续深入贯彻落实十九大精神,进一步展现党支部风采和党员先进性,打造过硬党支部。为成都加快建设全面体现新发展理念的城市,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献更多法治力量。


-END-