Loading...

?|? En
SHOW

SUN&CO Party building activities


第一次支部大会扩大会议

2018年2月2日下午,善嘉所党支部2018年度第一次支部大会扩大会议在我所会议室顺利召开。支部成员及全所党员、非党员律师共同参加会议,积极讨论2018年度我所党支部工作安排。

会议由我所党支部组织委员白鑫律师主持。首先白鑫律师向大家简单回顾了2017年度我所党支部开展的工作情况,在各级领导的关心和指导下,支部工作取得了一定的成绩,党支部副书记陈娟律师被评为最美共产党员。随后白鑫律师向大家介绍了2018年度我所党支部拟定的工作计划,重点将从六个方面开展工作,同时列出了今年的7个重点活动,请参会的党员和非党员律师积极发表意见。

在听取了大家提出的建议,尤其是我所非党员律师和想积极向党组织靠拢的年轻律师的意见后,党支部基本确定了2018年的重点工作部署:在完善、落实律所党支部各项规章制度基础上,结合律师职业特点和我所实际情况,加强政治学习、拓宽学习范围,提高支部成员荣誉感和责任感;创新、丰富党支部的活动内容和形式,不限于党员参加,也不限于传统党组织活动形式;继续发挥党员活动的公益性,我所坚持长期开展各类公益活动,履行法律援助义务,新的年度将在以往的良好基础上继续发挥党员律师先进性,大力支持律所党支部参与各类公益活动。除此以外,2018年我所按照上级党组织的要求,以“坚持条件、保证质量、改善结构、慎重发展”的原则,积极支持和鼓励中青年律师申请入党,有计划、有组织地吸收优秀青年律师入党,增强支部的活动和生机。

最后党支部书记邓勇主任表示,2018年我所党支部对于重点开展的6项工作和7个活动,支部成员要明确分工,细化落实。让全所人员,党员、非党员都积极参与到律所党支部建设中。同时上述所有工作均要进行书面或影像记录,按照规范化标准留存,做到支部活动有章可循、有本可查、有效可见。支部要及时汇总各项成果,定期向上级党组织汇报,2018年支部要深入贯彻落实十九大精神,进一步展现我所党支部风采和党员先进性,打造过硬党支部。